Новости

Сравнение двух различных методов лечения обструктивного апноэ во сне

17.12.2018

В описании нового клинического исследования, сделанного докторами М Брунманном (M. Brumann, MD) и К Чоппом (K. Tschopp, MD)  (Швейцария ), подведены итоги научного исследования: «Сравнение функционально расширенной фарингопластики с радиочастотной объемной редукцией мягкого неба и хирургического лечения нарушения дыхания во сне»  (“Comparison of Functional Expansion Pharyngoplasty with Radiofrequency Volume Reduction of the Soft Palate in Surgery for Sleep-related Breathing Disordered”), которое была опубликовано в Журнале клинической медицины сна в 2018.

 В исследовании авторов лечение проводилось пациентам , у которых было диагностировано обструктивное апноэ во сне ( ОАС) и первичная обструкция верхних дыхательных путей на уровне глоточных миндалин и мягкого неба с использованием двух различных методов:

 •            в Группу А вошли пациенты , которым проводилась функциональная расширенная фарингопластика (ФРП) и одновременная тонзилэктомия

•             в Группу Б вошли пациенты которым проводилась радиочастотная редукция мягкого неба  при помощи технологии RaVor ™ и одновременная тонзилэктомия

После сравнения до и послеоперационных показателей индекса апноэ во сне AHI (Apnea-Hypopnea Index) пациентов обоих групп авторами было обнаружено, что снижение индекса AHI было значительно выше у пациентов, входящих в группу Б, по сравнению с пациентами, входящими в группу А.  

Вследствие гораздо лучших клинических результатов у пациентов, которым проводилось лечение методом RaVoR™ при проведении редукции мягкого неба при увулапалатофарингопластике (RF-UPPP) , авторы рекомендуют использование метода RaVoR™ как метод выбора при лечении пациентов с обструктивным апноэ во сне (OSA).

Вы сможете прочитать полностью статью на сайте компании ZERTS на следующей неделе.

Обращаем внимание, что все оборудование и инструменты, упоминаемые в данной статье сертифицированы для рынка РФ и имеются в продаже по предварительным заявкам, подаваемым вашим региональным менеджерам.

M. Brumann, MD; K. Tschopp, MDCantonal Hospital (Baselland, Switzerland)

 



← Другие новости